domingo, 9 de dezembro de 2007

Campeonato da 1ª Divisão Distrital da AF Algarve - Futsal - 7ª Jornada: Silves 5-5 Portimonense

O Silves entrou bem no jogo, controlando a posse de bola e a jogar um futsal de muito boa qualidade. Através de algumas jogadas estudadas criou algum perigo junto da baliza de Pedro Mestre, mas sem conseguir concretizar.
Foi a equipa do Portimonense que marcou primeiro, após uma defesa incompleta do guarda redes da casa, "Yuca" a fazer o um a zero.
A partir daí o Portimonense ficou com mais confiança, trocou melhor a bola e foi superior ao Silves durante algum tempo. Mas foi a equipa da casa que fez o golo do empate por intermédio de Pedrinho (ex - Portimonense), num lance rápido de contra ataque. Até ao fim da primeira parte o jogo esteve equilibrado mas o Portimonense conseguiu ainda marcar por Marco, fazendo o dois a um e a levar a vantagem para o intervalo.
Na segunda parte a equipa de Portimão entrou no jogo muito recuada e muito desconcentrada e permitiu que o Silves empatasse logo no segundo minuto de jogo, colocando o marcador em dois a dois.
O Portimonense continuava a não jogar bem e acabou por sofrer o terceiro e quarto golos, este último de penalty, quanto a nós, mal assinalado pela equipa de arbitragem.
O treinador da equipa de Portimão, Francisco Branco, trocou quase toda a equipa e a partir daí o Portimonense tomou conta do jogo. Fazendo pressão alta obrigou o adversário a perder a posse de bola e começou a criar mais oportunidades de golo. Marco fez o quatro a três e Márcio empatou o jogo após a marcação de um livre. Quando menos se esperava, a um minuto e trinta segundos do fim da partida, o Silves fez o cinco a quatro, um golo que acabou por ser muito consentido. Na marcação de um canto a bola é direccionada para a área, passa por dois jogadores do Portimonense e apareceu um jogador do Silves a fazer o golo sem dar qualquer hipótese ao guarda redes Pedro Mestre, que se exibiu a um bom nível nesta partida.
O Portimonense não desistiu e a 1 minuto e cinco segundos do fim, Marco, mais uma vez, a marcar um grande golo e a fazer o golo do empate, resultado que não se alterou até ao fim do jogo, embora tanto Portimonense como Silves tivessem tido oportunidades para o fazer.
Consideramos o resultado justo pelo o que a duas equipas fizeram em campo. O objectivo era que o Portimonense não fosse ultrapassado pelo Silves e isso foi conseguido.
Parabéns a todos os jogadores, que mais uma vez demonstraram um grande espírito de grupo e de união. Parabéns ao Silves e à sua equipa técnica pelo bom futsal que praticaram e felicidades para o resto do Campeonato.
Agradecemos a presença dos adeptos que se deslocaram a Silves. É sempre bom ter alguém a apoiar-nos.
Na próxima jornada o Portimonense defronta a equipa dos Leões de Tavira. O jogo realiza-se no dia 15-12-2007, sábado, pelas 18 horas, no Pavilhão Municipal de Portimão.